CHURROS SPAGNOLI
Ricetta veloce ed economica.
Ingredienti:
- burro 120 g
- farina 00 125 g
- uova 2
- zucchero 20 g
- acqua 250 ml
- sale 1 pizzico
- zucchero per guarnirli
Procedimento:
Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero, aspettate che si sciolga e aggiungete il sale.
Unite il burro e quando si sarà sciolto aggiungere la farina.
Mescolate di continuo per evitare la comparsa di grumi.
Lasciar cuocere fino a quando non si è formata una patina bianca, a questo punto lasciate raffreddare leggermente il preparato.
Una volta intiepidito impastatelo a mano o con una planetaria e man mano aggiungete le uova.Quando l'impasto sarà morbido allora sarà pronto.
In un pentolino fate scaldare l'olio, la temperatura dovrà essere di almeno 160°-170°.
Adesso prendete una sac-a-poche e riempitela, non troppo, col composto.
Ora dovete semplicemente spremere il composto direttamente nella pentola dell olio, fate molta attenzione a non bruciarvi e tagliate il composto con una forbice.
La lunghezza dei Churros dovrebbe essere circa 10 cm, ma scegliete voi come li preferite.
Cuoceteli fino a che non diventano dorati.
Una volta pronti non serve altro che dello zucchero da cospargere sopra e sono pronti.
Consiglierei di abbinarli a della cioccolata calda o anche con della nutella.
Da gustare caldi.
Inutile anche dirvi il costo do questa ricetta, si fa con ingredienti che chiunque ha in casa tutti i giorni.
Bon appetit!
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