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SUSHI AUTUNNO

SUSHI AUTUNNO Ristorante giapponese, Corso Umberto I , 11, Taranto, 74123 . Se si ha un buon appetito, consiglierei All you can eat a 19,90€ escluse bevande, coperto e dolci. Alcune cose possono essere ordinate una sola volta, ma il resto è a vostra completa disposizione, così come lo è il personale, molto educato e servizievole. I piatti arrivano uno dietro l'altro, l'attesa è minima. Il clima è molto orientale e tranquillo, i tavoli ben distanziati e c'è intimità anche se la sala è piena come accade il sabato sera. Che dire, maleducatamente, buon appetito!

Ricetta PRIMI PIATTI

PACCHERI VONGOLE E TABASCO

Ricetta veloce





Ingredienti : 
- PACCHERI (quantità scelta personale) 500gr
- VONGOLE 400 gr
- TABASCO in polvere (soggettivo, in base al livello di tolleranza del piccante)
- PREZZEMOLO
- POMODORI CILIEGINI  20


Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla dentro un filo di olio, dopodiché aggiungere i pomodori ciliegini.
Unire le vongole e cuocerle fino a che tutte si siano aperte.
Nel frattempo lessare i paccheri, non molto altrimenti inizieranno a spaccarsi, e a cottura avvenuta, colarli e amalgamarli al resto.
Aggiungere infine il tabasco, girate più volte la pasta e lasciate cuocere ancora due minuti a fuoco lento.
Tritate del prezzemolo molto finemente e mettetene un po' crudo sul piatto poco prima di servirlo a tavola.


Facile, veloce e pronto in pochi minuti.
Porzione per 4 persone!

RISO ALLA CANTONESE

Ricetta originale, homemade, facile e veloce.






Ingredienti (la quantità è soggettiva, n base al sapore, anche perchè il tutto verrà insaporita dalla salsa di soia. Per regolarsi fate in modo che prosciutto e piselli colorino il piatto) :

- Riso
- Cipolla
- Olio
- Sale
- Piselli
- Prosciutto a cubetti
- Uova
- Salsa di soia



Procedimento:

Per prima cosa strapazzate le uova e mettetele a raffreddare in una coppetta.
Dopodiché scaldate un tre o quattro cucchiai di olio a fuoco lento in una padella, tagliate la cipolla finemente a strisce e fatela soffriggere.
(Se i piselli sono surgelati, fateli scongelare prima cosicché perdano tutta l'acqua).
Mettete anche i piselli nella pentola dell'olio, lasciateli cuocere per qualche minuto, nel frattempo lessate il riso.
unire il prosciutto e una volta che ha preso colore unire anche l'uovo.
Colare il riso e aggiungerlo al tutto.
Fate cuocere per altri dieci minuti e man mano condite con salsa di soia fino a che non avrà raggiunto un sapore da voi gradito.


Avvertimenti: la salsa di soia è molto salata e forte, potrebbe non piacere a molti per cui assaggiate rima di versarla di volta in volta.


Conchiglioni ricotta e spinaci


Ricetta facile e veloce


Ingredienti:

- Conchiglioni
- Ricotta
- Spinaci
- Formaggio
- Sugo
- Cipolla








Procedimento:

Iniziate subito col preparare un po di sugo, quindi olio, cipolla e sugo. Lasciar cuocere a fuoco lento.

Lessare i conghiglioni fino a cottura ardente e nel frattempo unire formaggio, ricotta e spinaci.
Lasciar raffreddare la pasta, dopodiché riempirla con la confettura di ricotta e spinaci.

Versare in una padella del sugo in modo da non far attaccare la pasta. Sistemare i conchiglioni nella padella, coprirli con un po' di sugo, senza esagerare e guarnire il tutto con il formaggio sopra.

Mettere in forno a 280° per circa mezz'ora.
Et voilà, bon appetit!



Varianti: usare le sottilette o la besciamella al posto del formaggio.

SPAGHETTI POMODORI SECCHI, PINOLI E ALICI

Ricetta homemade, facile e veloce



Ingredienti:

- spaghetti
- olio q.b.
- pomodori secchi
- acciughe
- pinoli tritati
- cipolla
- pan grattato




 
 


Procedimento:

In una padella mettere tre cucchiaini di olio e far dorare la mollica di pane.

Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e le alici.
In un vassoio tamponate i pomodori secchi per asciugarli per bene.

Mettere un po' olio in una pentola e far soffriggere leggermente la cipolla, dopodiché aggiungere le alici e far cuocere fino a che non si saranno quasi sciolte.

Tritare i pinoli e tagliare in quattro i pomodori secchi. Unirli al tutto e lasciar cuocere.

Far bollire dell'acqua per lessare gli spaghetti, portarli a cottura ardente e scolarli.
Prendere gli spaghetti e unirli al resto, far cuocere il tutto per qualche minuto e mescolare per bene.

Servire con mollica di pane sopra che rende il tutto più croccante.
A tavola vino rigorosamente bianco!
Et voilà, bon appetit!

RISOTTO AL RADICCHIO E SPECK

Ricetta homemade facile e veloce



Ingredienti:

• Radicchio
• Riso
• Speck
• Parmigiano
• Olio
• Cipolla


Ricetta



Procedimento

In una pentola antiaderente far soffriggere la cipolla con un po' d'olio. Subito dopo aggiungere lo speck tagliato a striscioline o a cubetti.
Nel frattempo tagliate finemente il radicchio, sciacquare e far colare l'acqua.
Aggiungere il radicchio insieme all'olio e speck e lasciar cuocere col coperchio.

Mettere a bollire l'acqua con del sale.
Una volta arrivata a temperatura buttare il riso.

Quando sarà pronto, scolare via tutta l'acqua e aggiungere il riso insieme al radicchio, far cuocere insieme per qualche minuto.

Nel frattempo versare in una padella antiaderente 100gr di parmigiano e lasciar cuocere per qualche minuto, una volta sciolto, facendo attenzione a non romperlo, poggiarlo sul fondo di una coppettina o un bicchiere e lasciarlo raffreddare in modo tale da prendere la forma concava.

Una volta raffreddato versare un po di riso dentro e servirlo a tavola possibilmente in un piatto fondo, nero opaco o bianco.

Et voilà!
Bon appetit!

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RISO ALLO ZAFFERANO

Ricetta originale homemade


INGREDIENTI per 4 persone:

- Riso                320 gr
- Cipolla           2 spicchi
- Sale                 q.b.
- Zafferano     1 cucchiaio
- Burro             125 gr
- Formaggio    80 gr
- Acqua             metà pentola
- Brodo veget

PROCEDIMENTO:

In una padella preparare il brodo, conservarne un po in un bicchiere e aggiungervi lo zafferano da lasciare in effusione.

Sciogliere del burro in una pentola.
Tagliare finemente la cipolla e farla stufare insieme al burro e al brodo.

Unire il riso per farlo tostare per bene per qualche minuto, mescolare spesso.
Aggiungere quindi il brodo (volendo si può sfumare del vino bianco) e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Infine aggiungere il brodo con lo zafferano e mescolare per bene.

Prima di servire a tavola, aggiustare con del sale, formaggio e altro burro per darne la consistenza cremosa.

Et voilà, bon appetit!



TROFIE PESTO VONGOLE E NOCI

Ricetta veloce



Ingredienti : 
- TROFIE (quantità scelta personale) 500gr
- PESTO (già pronto o fatto in casa col basilico fresco. Non ne serve molto altrimenti copre il gusto delle vongole)
- VONGOLE 400 gr
- NOCI sbriciolate (quantità a piacimento)


Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla dentro un filo di olio, dopodiché aggiungere le vongole. Cuocerle fino a che tutte si siano aperte.
Nel frattempo lessare le trofie e a cottura avvenuta, colarle.
Aggiungere pesto e noci nella pasta, amalgamare il tutto e infine unire le vongole.


Suggerimenti: le noci possono essere anche messe semplicemente sopra come decorazione e per dare un gusto più croccante.


Facile, veloce e pronto in pochi minuti.
Porzione per 4 persone!
Costo 10€-15€.
Vongole



Instagram Ricetta Trofie

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