PACCHERI VONGOLE E TABASCO
Ricetta veloce
Ingredienti :
- PACCHERI (quantità scelta personale) 500gr
- VONGOLE 400 gr
- TABASCO in polvere (soggettivo, in base al livello di tolleranza del piccante)
- PREZZEMOLO
- POMODORI CILIEGINI 20
Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla dentro un filo di olio, dopodiché aggiungere i pomodori ciliegini.
Unire le vongole e cuocerle fino a che tutte si siano aperte.
Nel frattempo lessare i paccheri, non molto altrimenti inizieranno a spaccarsi, e a cottura avvenuta, colarli e amalgamarli al resto.
Aggiungere infine il tabasco, girate più volte la pasta e lasciate cuocere ancora due minuti a fuoco lento.
Tritate del prezzemolo molto finemente e mettetene un po' crudo sul piatto poco prima di servirlo a tavola.
Facile, veloce e pronto in pochi minuti.
Porzione per 4 persone!
RISO ALLA CANTONESE
Ricetta originale, homemade, facile e veloce.
Ingredienti (la quantità è soggettiva, n base al sapore, anche perchè il tutto verrà insaporita dalla salsa di soia. Per regolarsi fate in modo che prosciutto e piselli colorino il piatto) :
- Riso
- Cipolla
- Olio
- Sale
- Piselli
- Prosciutto a cubetti
- Uova
- Salsa di soia
Procedimento:
Per prima cosa strapazzate le uova e mettetele a raffreddare in una coppetta.
Dopodiché scaldate un tre o quattro cucchiai di olio a fuoco lento in una padella, tagliate la cipolla finemente a strisce e fatela soffriggere.
(Se i piselli sono surgelati, fateli scongelare prima cosicché perdano tutta l'acqua).
Mettete anche i piselli nella pentola dell'olio, lasciateli cuocere per qualche minuto, nel frattempo lessate il riso.
unire il prosciutto e una volta che ha preso colore unire anche l'uovo.
Colare il riso e aggiungerlo al tutto.
Fate cuocere per altri dieci minuti e man mano condite con salsa di soia fino a che non avrà raggiunto un sapore da voi gradito.
Avvertimenti: la salsa di soia è molto salata e forte, potrebbe non piacere a molti per cui assaggiate rima di versarla di volta in volta.
Conchiglioni ricotta e spinaci
Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- Conchiglioni
- Ricotta
- Spinaci
- Formaggio
- Sugo
- Cipolla
Procedimento:
Iniziate subito col preparare un po di sugo, quindi olio, cipolla e sugo. Lasciar cuocere a fuoco lento.
Lessare i conghiglioni fino a cottura ardente e nel frattempo unire formaggio, ricotta e spinaci.
Lasciar raffreddare la pasta, dopodiché riempirla con la confettura di ricotta e spinaci.
Versare in una padella del sugo in modo da non far attaccare la pasta. Sistemare i conchiglioni nella padella, coprirli con un po' di sugo, senza esagerare e guarnire il tutto con il formaggio sopra.
Mettere in forno a 280° per circa mezz'ora.
Et voilà, bon appetit!
Varianti: usare le sottilette o la besciamella al posto del formaggio.
SPAGHETTI POMODORI SECCHI, PINOLI E ALICI
Ricetta homemade, facile e veloce
Ingredienti:
- spaghetti
- olio q.b.
- pomodori secchi
- acciughe
- pinoli tritati
- cipolla
- pan grattato
Procedimento:
In una padella mettere tre cucchiaini di olio e far dorare la mollica di pane.
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e le alici.
In un vassoio tamponate i pomodori secchi per asciugarli per bene.
Mettere un po' olio in una pentola e far soffriggere leggermente la cipolla, dopodiché aggiungere le alici e far cuocere fino a che non si saranno quasi sciolte.
Tritare i pinoli e tagliare in quattro i pomodori secchi. Unirli al tutto e lasciar cuocere.
Far bollire dell'acqua per lessare gli spaghetti, portarli a cottura ardente e scolarli.
Prendere gli spaghetti e unirli al resto, far cuocere il tutto per qualche minuto e mescolare per bene.
Servire con mollica di pane sopra che rende il tutto più croccante.
A tavola vino rigorosamente bianco!
Et voilà, bon appetit!
RISOTTO AL RADICCHIO E SPECK
Ricetta homemade facile e veloce
Ingredienti:
• Radicchio
• Riso
• Speck
• Parmigiano
• Olio
• Cipolla
Procedimento
In una pentola antiaderente far soffriggere la cipolla con un po' d'olio. Subito dopo aggiungere lo speck tagliato a striscioline o a cubetti.
Nel frattempo tagliate finemente il radicchio, sciacquare e far colare l'acqua.
Aggiungere il radicchio insieme all'olio e speck e lasciar cuocere col coperchio.
Mettere a bollire l'acqua con del sale.
Una volta arrivata a temperatura buttare il riso.
Quando sarà pronto, scolare via tutta l'acqua e aggiungere il riso insieme al radicchio, far cuocere insieme per qualche minuto.
Nel frattempo versare in una padella antiaderente 100gr di parmigiano e lasciar cuocere per qualche minuto, una volta sciolto, facendo attenzione a non romperlo, poggiarlo sul fondo di una coppettina o un bicchiere e lasciarlo raffreddare in modo tale da prendere la forma concava.
Una volta raffreddato versare un po di riso dentro e servirlo a tavola possibilmente in un piatto fondo, nero opaco o bianco.
Et voilà!
Bon appetit!
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RISO ALLO ZAFFERANO
Ricetta originale homemade
INGREDIENTI per 4 persone:
- Riso
320 gr
- Cipolla
2 spicchi
- Sale
q.b.
- Zafferano
1 cucchiaio
- Burro
125 gr
- Formaggio
80 gr
- Acqua
metà pentola
- Brodo veget
PROCEDIMENTO:
In una padella preparare il brodo, conservarne un po in un bicchiere e aggiungervi lo zafferano da lasciare in effusione.
Sciogliere del burro in una pentola.
Tagliare finemente la cipolla e farla stufare insieme al burro e al brodo.
Unire il riso per farlo tostare per bene per qualche minuto, mescolare spesso.
Aggiungere quindi il brodo (volendo si può sfumare del vino bianco) e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Infine aggiungere il brodo con lo zafferano e mescolare per bene.
Prima di servire a tavola, aggiustare con del sale, formaggio e altro burro per darne la consistenza cremosa.
Et voilà, bon appetit!
TROFIE PESTO VONGOLE E NOCI
Ricetta veloce
Ingredienti :
- TROFIE (quantità scelta personale) 500gr
- PESTO (già pronto o fatto in casa col basilico fresco. Non ne serve molto altrimenti copre il gusto delle vongole)
- VONGOLE 400 gr
- NOCI sbriciolate (quantità a piacimento)
Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla dentro un filo di olio, dopodiché aggiungere le vongole. Cuocerle fino a che tutte si siano aperte.
Nel frattempo lessare le trofie e a cottura avvenuta, colarle.
Aggiungere pesto e noci nella pasta, amalgamare il tutto e infine unire le vongole.
Suggerimenti: le noci possono essere anche messe semplicemente sopra come decorazione e per dare un gusto più croccante.
Facile, veloce e pronto in pochi minuti.
Porzione per 4 persone!
Costo 10€-15€.
Instagram Ricetta Trofie
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