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SUSHI AUTUNNO

SUSHI AUTUNNO Ristorante giapponese, Corso Umberto I , 11, Taranto, 74123 . Se si ha un buon appetito, consiglierei All you can eat a 19,90€ escluse bevande, coperto e dolci. Alcune cose possono essere ordinate una sola volta, ma il resto è a vostra completa disposizione, così come lo è il personale, molto educato e servizievole. I piatti arrivano uno dietro l'altro, l'attesa è minima. Il clima è molto orientale e tranquillo, i tavoli ben distanziati e c'è intimità anche se la sala è piena come accade il sabato sera. Che dire, maleducatamente, buon appetito!

Ricette DOLCI

DONUTS

Ingredienti per 12 donuts:

• Farina manitoba 250gr
• Farina 00 250gr
• Latte (tiepido) 250ml
• Uova 2
• Lievito di birra fresco 12 gr
• Zucchero 70gr
• Burro 75gr
• Estratto di vaniglia  1 cucchiaino
• Sale, un pizzico, 6 gr


Glassa

• Acqua
• Burro 20gr
• Cioccolato fondente 50gr
• Colorante alimentare (quello che preferite)
• Zucchero a vero 150gr



 




Procedimento:

Iniziate col sbriciolare il lievito in una coppetta e aggiungete un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità sopra indicata. Aggiungete un po' di latte.

In un altra coppa un po più capiente, o meglio ancora nella planetaria, unite i due tipi di farina e man mano versare il composto col lievito, poi le due uova, il restante latte, lo zucchero, sale e l'estratto di vaniglia.
Mescolare fino a che tutto il composto non di sarà amalgamato bene e staccato dalle pareti della planetaria o coppa.

A questo punto aggiungete il burro morbido poco alla volta, in modo che tutto l'impasto lo assorba bene e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ora bisognerà far riposare e lievitare il composto, dunque spennellare per bene una coppa con del burro, versare l'impasto e coprirlo con pellicola. Lasciarlo riposare in forno spento ma con luce accesa per circa due ore.


Trascorse le due ore, lavorate un po' l'impasto fino ad ottenere una palla.
Dopodiché stendetelo col mattarello facendolo diventare di circa 1cm spesso.
Aiutandovi con delle coppette o con un coltello date la forma da DONUTS.
Posizionate le ciambelline su un foglio di carta forno e mettetele in forno, sempre spento con luce accesa, per almeno 40 minuti, in modo da farli lievitare un ultima volta.


GLASSA:
Mentre l'impasto lievita, preparare la glassa al cioccolato.
Dunque sciogliete il burro e unitelo allo zucchero a velo, al cioccolato fuso e mescolate, aggiungete anche dell'acqua calda in modo da ottenere un composto più liquido.
Fondente anche del cioccolato bianco per decorare oppure usate delle codette.

Se si vuole dare un altro colore alla ciambellina usare i coloranti alimentari e il cioccolato bianco, al posto di quello fondente.





CONTINUA LAVORAZIONE:

Una volta che il loro spessore sarà aumentato, quasi il doppio, si possono friggere.
Scaldate quindi l'olio fino a 180° e immergerlo fino a che entrambi i lati saranno dorati.
Scolate l'olio in eccessivo e con l'aiuto di un po' di carta assorbente asciugateli.
Appena saranno tiepidi immergeteli da un lato nel cioccolato e decorateli.
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto e serviteli ai vostri ospiti!
Et voilà, bon appetit!


Ricetta originale , homemade, facile e veloce




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CUOR  DI CIOCCOLATO

Ricetta homemade facile e veloce, spiegazione passo passo.




 


Ingredienti:

- Cioccolato fondente 150gr
- burro 80gr
- farina 00  20gr
- zucchero a vero vanigliato 90gr
- uova intere 2
- un tuorlo
- cacao amaro in polvere 10gr



Procedimento:

Tagliuzzare finalmente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare fino a che non sarà completamente sciolto. Lasciar riposare l'impasto.

In una coppetta unire le uova, il tuorlo e lo zucchero a vero setacciato e mescolare tutto con la frusta.
Prendere l'impasto e versarlo insieme alle uova e zucchero.
Setacciare farina e cacao amaro e mescolare col resto fino ad amalgamare per bene.

Sistemare del burro negli stampi e coprirli di zucchero a velo per evitare si attacchino durante la cottura.

Riscaldare il forno, 180° per 15 minuti circa.
Servire con dello zucchero a velo sopra e un pezzetto di cioccolato fondente o al latte.

Et voilà, bon appetit!






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SFOGLIA CON BANANA E NUTELLA

video su Youtube



Ingredienti:

- nutella
- mezza banana
- due cioccolatini al liquore
- quattro wafer






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Ricetta Churros


CHURROS  SPAGNOLI

Ricetta veloce ed economica.

Ingredienti:
- burro 120 g
- farina 00  125 g
- uova 2
- zucchero 20 g
- acqua 250 ml
- sale 1 pizzico
- zucchero per guarnirli



Procedimento:

Scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero, aspettate che si sciolga e aggiungete il sale.

Unite il burro e quando si sarà sciolto aggiungere la farina. 
Mescolate di continuo per evitare la comparsa di grumi. 
Lasciar cuocere fino a quando non si è formata una patina bianca, a questo punto lasciate raffreddare leggermente il preparato. 


Una volta intiepidito impastatelo a mano o con una planetaria e man mano aggiungete le uova.Quando l'impasto sarà morbido allora sarà pronto.


In un pentolino fate scaldare l'olio, la temperatura dovrà essere di almeno 160°-170°.
Adesso prendete una sac-a-poche e riempitela, non troppo, col composto. 


Ora dovete semplicemente spremere il composto direttamente nella pentola dell olio, fate molta attenzione a non bruciarvi e tagliate il composto con una forbice. 


La lunghezza dei Churros dovrebbe essere circa 10 cm, ma scegliete voi come li preferite. 
Cuoceteli fino a che non diventano dorati. 
Una volta pronti non serve altro che dello zucchero da cospargere sopra e sono pronti. 

Consiglierei di abbinarli a della cioccolata calda o anche con della nutella.
Da gustare caldi.





Inutile anche dirvi il costo do questa ricetta, si fa con ingredienti che chiunque ha in casa tutti i giorni.

Bon appetit!

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PAN DI STELLE RIVISITATO

Ricetta veloce ed economica





Ti è venuta voglia di dolce ma non vuoi sporcare la cucina? Eccoti la ricetta di un Pan di stelle fatto con quello che abbiamo trovato in casa! Velocissimo.

Ingredienti:
- panna spray
- nutella
- biscotti di avena e frumento
- caffè






Per prima cosa abbiamo preso un bicchiere e spruzzato un po di panna sul fondo.
Dopodiché abbiamo tagliato i biscotti in modo da adeguarli alla grandezza dell'interno del bicchiere.




Subito dopo lo strato di panna abbiamo fatto aderire il primo biscotto dentro il bicchiere, subito dopo averlo bagnato appena appena nel caffè amaro.
Dopo il biscotto abbiamo messo uno strato di nutella e così via, ripetendo i vari strati.




A metà del bicchiere ho deciso di stendere uno strato di nutella resa più croccante mischiando i pezzi di biscotti sbriciolati (quelli avanzati tagliando i biscotti per adeguarli al bicchiere).
Infine ho passato l'ultimo strato si panna e decorato il tutto con una spolverata di cacao amaro, un biscotto spezzato e un cioccolatino.
                        
                       

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